香栄興業株式会社のTOPページです。
香栄興業株式会社の新製品紹介 香栄興業株式会社の商品紹介 香栄興業株式会社の会社情報 香栄興業株式会社へのお問い合せ 香栄興業株式会社の英語版ページへ 香栄興業株式会社の日本語TOPページへ
香栄興業株式会社の商品紹介 香栄興業株式会社の新製品紹介 開発製品 オーガニック 植物油 植物エキス 食品関連素材 香料 その他
ホホバ油 製品一覧
 Top > Japanese Top > Prodacts Top > 植物油 English

  ホホバ油  
 


 有史以前より北米大陸に自生していたホホバは、アメリカインディアン、メキシコインディアンより、食品、医薬品として近年まで広く利用されてきました。
 弊社では、1972年米国農務省中北部研究所の情報に基づき、世界に先駆け、ホホバ油の化粧品への対応について研究に着手致しました。
 ホホバ油が他の植物では産しない液状ワックスであり、皮膚への浸透性に優れ、他の油脂類では求めることができない化粧品に最適な油性感に着目し、同年より化粧品に利用するために必要な安全性データの実験をはじめ、1976年に許可を得ました。

 以来30年にわたり各化粧品会社にご愛用頂いております。



ホホバ油関連商品

精製ホホバ油、脱臭ホホバ油
水素添加ホホバ油(HYDROJOJOBA)
部分水素添加ホホバ油(JOBA CREAM M-40)
ホホバアルコール(JOBACOHOL)
 



©2001 香栄興業株式会社 (Koei Kogyo Co., Ltd). All rights reserved. リーガル
香栄興業株式会社