| 【原植物】 |
| |
アロエベラAloe barbadensis Miller (別名 Aloe vera L.) |
| 【製造方法および本質】 |
| |
アロエベラの葉を切り取り、多肉質の柔組織のみを取り出して、圧搾して得られる粘質汁液を活性炭にて脱色処理したもので、主として、ムコ多糖類、有機酸、アミノ酸よりなる。 |
| 【効用・作用】 |
| |
1. |
ヒト線維芽細胞増殖促進作用 |
Planta Medica 63(1997)18-21 |
| |
2. |
免疫能亢進作用 |
J.Invest.Dermatology 102,197,(1994) |
| |
3. |
火傷、凍傷治癒効果 |
Phytotherapy Res. 7,S48-S52,(1993) |
| |
4. |
保湿作用 |
|
| 【化粧品への応用】 |
| |
保湿作用、抗炎症作用、細胞賦活作用を期待して、化粧品全般に配合される |
※エタノール以外のメチルパラベン可溶化剤をご希望の場合、600kg以上で、対応致します。 米国テキサス州からの輸入のため、防腐剤無添加には対応できません。 |